FaradayZhangChina 2017-04-20 13:45 采纳率: 0%
浏览 969
已结题

这个page到底是什么?

原来,我们公司在开发一套关于商品的系统,早先的开发人员编写的一个应用程序,有一个商品总览的页面,在此,成为页面1.jsp,这个1.jsp里,用静态include方法添加了1个2.jsp的页面,其中有一段是关于商品信息总览页面的分页的。代码段如下:

 //上一页
        if ('${page}' != '1' && '${page}' != '') {
            $("#Tools17").toggleClass('Tools17_disable').toggleClass('Tools17');
            $("#Tools17").on('click', function() {
                searchItemByPageNo('${prePage}');
            });
        }

        //下一页
        if ('${page}' != '${total}') {
            $("#Tools19").toggleClass('Tools19_disable').toggleClass('Tools19');

            $("#Tools19").on('click', function() {
                searchItemByPageNo('${nextPage}');
            });
        }
        //最后一页
        if ('${page}' != '${total}' && eval('${total}') > eval('${page}')) {
            $("#Tools18").toggleClass('Tools18_disable').toggleClass('Tools18');
            $("#Tools18").on('click', function() {
                searchItemByPageNo('${total}');
            });
        }

        //第一页
        if ('${page}' != '1' && '${page}' != '') {
            $("#Tools16").toggleClass('Tools16_disable').toggleClass('Tools16');
            $("#Tools16").on('click', function() {
                searchItemByPageNo('1');
            });
        }

请注意,这个${page}变量,我一直不知道这是引用哪个程序?
问题就在于,后来,我接手了继续根据用户需求开发的工作,我开发了另一个应用程序—商品退货,开发完成后,用户反映,使用我的程序没问题,只是,在退出我的程序,重新回到商品总览的页面的时候,却发现页面虽然显示出来了,只是,动态输入商品货号,原来显示出的信息,都不显示了。
昨天,我仔细地查找了错误,发现当点击完商品总览页面菜单以后,URL跳转到1.jsp,加载了2.jsp后,chrome浏览器F12报错,identifier报错,点击出错的行,跳转到了每个${page}处,这里显示出来这个变量引用了我编写的一个后台分页程序Page.java的地址,并且,连实时运行的SQL语句也暴露在里面。
无奈,以前的开发人员写的程序已经达成JAR包,无法修改,我只好修改自己的Page.java程序,改名为MyPage.java, 同时,把放入session的sessionKey从page,改成pagination.
图片说明

然后,我启动程序,结果,当我点击商品总览菜单命令,后台依然报这个错误,只是原来${page}引用的路径从com.xxx.xx.Page@xxx 变成了com.xxx.xx.MyPage@xxx,
我现在想请教大家,究竟这个${page}引用的是什么?从哪里可以找到,为何它引用了另一个package里的程序?如果是重名冲突,我修改了我的类名,为何还是这样?

谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-04-20 15:58
    关注

    看看服务器分页方面的参考都是差不多机制原理先搞清楚然后调试成功的方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图