唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-22 01:33 采纳率: 16.7%
浏览 692

求大神相助,此程序看不懂

例:用函数指针变量作函数参数,求最大值、最小值和两数之和
void Fun(int x, int y, int (*f)(int, int));
int main()
{ int a, b;
scanf("%d,%d", &a, &b);
Fun(a, b, Max);
Fun(a, b, Min);
Fun(a, b, Add);
return 0;
}
void Fun(int x, int y, int (*f)(int, int))
{ int result;
result = (*f)(x, y) ;
printf("%d\n", result);
}
int Max(int x, int y);
int Min(int x, int y);
int Add(int x, int y);
int Max(int x, int y)
{ printf("max=");
return x>y? x : y;
}
int Min(int x, int y)
{ printf("min=");
return x<y? x : y;
}
int Add(int x, int y)
{ printf("sum=");

return x+y;
}
其中的*f对应的max,min,add分别是什么意思?为什么用一个*f对着?求大神详解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jhone.Yu 2017-04-22 02:48
    关注

    void Fun(int x, int y, int (*f)(int, int))
    其中 *f 叫做函数指针~顾名思义 指向函数的指针~~

    Fun(a, b, Max);
    Fun(a, b, Min);
    Fun(a, b, Add);

    其中Max,Min,Add分别是三个函数的函数名,以函数名当做参数,其实传送的就是这个函数的地址。

    函数名就类似一个下标,只要地址对了下标怎么改没差~ 你可以理解为给这些函数换了一个名字~~~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序