HYOUKA冰激凌 2017-04-22 11:19 采纳率: 0%
浏览 1088

运用ajax从服务器获取数据的问题

写了一个小型网页想练习一下ajax,代码如下,在本地服务器调试,返回的JSON数据总是FALSE,状态值是4,状态码是0,估计可能被服务器拒绝访问了?请各位指教哪儿有问题

 <!doctype html>
<html>
<head>
    <title>测试</title>
    <link rel="stylesheet" href="style/user.css">
</head>

<body>
<!--    <form action="" method="post" onsubmit="SendRequest();return false">-->
<table>
    <tr>
        <td>
            请输入用户姓名:<input type="text" id="username">
        </td>
        <td>
            <input type="button" id="submit" value="提交" onclick="SendRequest()">
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td id="test">测试</td>
    </tr>
</table>
    </form>
</body>
<script type="text/javascript">
    var xmlhttp;
    function  SendRequest() {
        var username = document.getElementById("username").value;
        var td = document.getElementById("test");
        if (username != "") {

            if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            }
            else {// code for IE6, IE5
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            if (xmlhttp) {
                var para = "intent=REFRESH"+“username=lzllzllzl”;
                var url = "http://localhost:8080/BXTest_3/server?intent=REFRESH&username=lzllzllzl";
                xmlhttp.open("get", url, true);
//                xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'applocation/x-www-from-urlencoded')
                xmlhttp.send(para);
                xmlhttp.onreadystatechange = function () {
                    if (xmlhttp.readyState == 4&&xmlhttp.status==0 ) {
                      var result = xmlhttp.responseText;
//                        var users = eval(result);
                        if(xmlhttp.responseText==false) alert("666");
//                    if(xmlhttp.status<200)
//                    {
//                        tr.innerHTML=xmlhttp.status;
//                    }
//                    if(xmlhttp.status>=200)
//                    {
//                        tr.innerHTML=">200";
//                    }
//                    if(xmlhttp.status>=300)
//                    {
//                        tr.innerHTML=">300";
//                    }
//                    if(xmlhttp.status>=400)
//                    {
//                        tr.innerHTML="400";
//                    }
//                    if(xmlhttp.status>=500)
//                    {
//                        tr.innerHTML="50";
//                    }
                    }
                }
            }
        }
    }

</script>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-04-22 12:39
    关注

    本地file浏览调试status就是0,并且不能用谷歌浏览器(如何配置chrome支持本地(file协议)ajax请求),会报跨域错误。发布网站后通过http协议访问才是200状态

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择