sinat_32051231 2017-04-24 17:22 采纳率: 100%
浏览 1735
已采纳

请问MFC中如何实现资源文件打包到程序,在非本机上加载资源文件运行

很简单的程序,程序运行需要加载一个位图,我把位图放在了工程所在文件夹。在我的电脑上可以运行,因为位图所在文件夹在我的电脑里。但是,把程序放到同学电脑上就会因为位图所在路径找不到而运行报错。我想请问怎么实现程序和位图资源一起放到别的电脑上后,依然可以加载位图运行。因为需要在线提交作业给老师批改,很困惑。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-04-24 21:32
    关注

    仅就题目而言,最简单的解决方案是:

    将位图与.exe(可执行程序)放在 同一目录

    加载位图时,使用相对路径的写法

     HANDLE hBitMap = ::LoadImage(0, ".//mybmp.bmp",IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
    

    注意前面有一个点号。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?