shisi1414 2017-04-26 01:17 采纳率: 100%
浏览 2119
已采纳

关于npm在运行时 总是会多一行无关的话的问题

C:\Users\daiql>npm -v
'CALL "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules
\npm\bin\npm-cli.js" prefix -g' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
3.10.10

如上所示,只要调用npm这个命令就会多"'CALL "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules
\npm\bin\npm-cli.js" prefix -g' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。"这个毫无意义的东西 虽然npm正常运行,但总是觉的好烦,应该怎么办啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shisi1414 2017-04-26 03:29
    关注

    在国外的stackoverflow找到了答案

    http://stackoverflow.com/questions/42508090/npm-command-return-message-g-is-not-recognized-as-an-internal-or-external-comm

    翻译:并不是Nodejs的PATH出的问题,而是环境变量中的comspec变量只能允许一个值,不能存在多个

    就是把你环境变量中的系统变量 ComSpec多加的变量删掉就行,并不会影响node或者npm的使用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型