IT梦想者 2017-04-26 12:03 采纳率: 14.3%
浏览 1299
已采纳

Android输入框清除信息后键盘自动升起

最近遇到一个问题 在搜索界面有一个EditText,我输入文字后,收起键盘,然后清空输入框的文字,这时该怎样使键盘自动升起?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • @Foritee 2017-04-26 12:15
    关注

    很简单啦 只需要设置EditText的内容改变的监听TextWatcher 即可 具体可以参考我的博客 Editext监听内容变化

    
     /** 
     * Created by sxt on 2016/12/12. 
     */  
    public class MyEditTextChangeListener implements TextWatcher {  
        /** 
         * 编辑框的内容发生改变之前的回调方法 
         */  
        @Override  
        public void beforeTextChanged(CharSequence charSequence, int i, int i1, int i2) {  
            LogUtils.showLog("MyEditTextChangeListener", "beforeTextChanged---" + charSequence.toString());  
        }  
    
        /** 
         * 编辑框的内容正在发生改变时的回调方法 >>用户正在输入 
         * 我们可以在这里实时地 通过搜索匹配用户的输入 
         */  
        @Override  
        public void onTextChanged(CharSequence charSequence, int i, int i1, int i2) {  
            LogUtils.showLog("MyEditTextChangeListener", "onTextChanged---" + charSequence.toString());  
        }  
    
        /** 
         * 编辑框的内容改变以后,用户没有继续输入时 的回调方法 
         */  
        @Override  
        public void afterTextChanged(Editable editable) {  
    
    
            //你可以在这里判断内容是否为空   继而收起软键盘
    
            LogUtils.showLog("MyEditTextChangeListener", "afterTextChanged---");  
        }  
    }  
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用