CarrotChair 2017-04-26 13:32 采纳率: 100%
浏览 2368
已采纳

大一简单作业,谢谢大家,今晚要提交

悬赏提高了
请将代码发到我的邮箱:gsshshabq@163.com
请基本原创编写
实验内容及要求:

1)自定义日期类,要求有年月日三个成员变量,有带参数的构造方法,拷贝构造方法,可以20170328的形式输出日期对象。(主方法中应有含对所有成员方法的测试语句)
2)自定义Person类,有姓名、身份证号、出生日期(用第1题中的日期类)、性别,当前人数(静态)等成员变量,有带参数的构造方法(如果出生日期和身份证号不符合,则创建对象失败),有输出方法。
要求有以下方法:
public int getAge(int year) //返回当前对象在year年份的年龄
public int getAge() //返回当前对象今年的年龄,重载
public boolean equals(Person p)//比较当前对象与p引用实例对应成员变量值是否相等
3)由Person类派生student类,增加学号、专业名称、专业代码等成员变量。其中学号由student的构造方法自动生成(格式为2017+专业代码(2位)+流水号(3位),最大流水号就是当前该专业的人数)。
4)声明银行账户类,成员变量包括账号、储户姓名、开户时间、身份证号码、存款余额等账户信息,成员方法包括开户、存款、取款、查询(余额)、销户等操作。主要成员描述如下。(此处只列出了主要成员及方法,需按题目要求自己补充完整)
public class Account //账户类
{
private String name; //储户姓名
private double balance; //账户余额
public Account(String name) //构造方法,参数指定储户姓名
public String getName() //返回账户名
public double balance() //查看账户余额
public boolean put(double value) //存款操作,参数为存入金额
public double get(double value) //取款操作,参数为取款金额,返回实际取到金额
}
5)以矩形区域表示的图形抽象类RectangularShape声明如下,实现其中非抽象方法;并声明矩形类和椭圆类作为RectangularShape的子类,计算面积和周长。
public abstract class RectangularShape //以矩形区域表示的图形抽象类
{
public int width,height; //矩形区域的宽度和高度
public RectangularShape(int width, int height) //构造方法
public RectangularShape()
public abstract double area(); //计算面积,抽象方法
public abstract double perimeter(); //计算周长,抽象方法

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 执笔记忆的空白 博客专家认证 2017-04-26 15:00
    关注

    已经邮件发给你了,记得签收附件 ,另外项目代码你看下,好像作者的名字都是我,你自己记得改成你的名字 。居然我也用了一个小时。。

    还有就是你的第二点里面:**public boolean equals(Person p)//比较当前对象与p引用实例对应成员变量值是否相等**
    这个问题我没看懂

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝