wzh950307 2017-04-27 06:55 采纳率: 0%
浏览 1560

新手求助,项目启动的时候报错:ORA-12514

 [ERROR] 2017-04-27 14:37:48 [org.logicalcobwebs.proxool.pool] Prototype
java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12514, TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor

刚来公司实习,从SVN导出项目部署到Tomcat之后运行,然后报出这个错误
百度看了一圈都说是监听服务没开启,找到listener.ora文件进行修改
但是我用的是 PL/SQL developer,没有这个listener.ora文件
没有安装oracle客户端,并且之前没用过oracle,一脸懵逼
我这种情况应该怎么办,求教,新人没钱悬赏,日后必定报答orz

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-04-27 07:11
    关注

    检查下端口是否被占用,有没有防火墙阻止了端口。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大