weixin_38010565 2017-04-28 03:35 采纳率: 0%
浏览 3295

Linux下,kettle连接MySQL资源库问题(数据库资源库,非文件资源库)

Linux下,部署完kettle之后,执行“./kitchen.sh”命令,已成功部署。
自动化执行文件如下图:
图片说明
启动自动化调度后,报错,如下图:

图片说明

Processing stopped because of an error:
Error connecting to the repository!

Error occurred while trying to connect to the database

Error connecting to database: (using class org.gjt.mm.mysql.Driver)
Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

ERROR: Kitchen can't continue because the job couldn't be loaded.

注:mysql的jdbc驱动(mysql-connector-java-5.1.15-bin.jar)已经放到了 data-integration\lib下但仍然报错(在网上说这么好用,但是没有效果,还有说放到/app/kettle/data-integration/libext/JDBC目录下的,因为没有此目录,新建后放入此jar包,还是不管用),望大神赐教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_38010565 2017-05-03 10:12
    关注

    首先感谢楼上两位大神的回答,再说一下问题的错误原因:
    1、是因为这部署kettle的这台服务器上没有MySQL的客户端,所以根本无法访问到数据库,太疏忽了。。。
    2、接下来换了一台装有MySQL客户端的服务器,进行部署。也是有问题,是由于我创建的资源库用户没有权限访问那台数据库(只开通了外网连接权限,未开通localhost权限)
    ---赋予权限(外网)
    grant all on lisnew.* to ods_rep@"%" identified by 'ods_rep';
    ---赋予权限(内网/本地)
    grant all privileges on . to ods_rep@localhost identified by 'ods_rep';
    【注】:ods_rep用户为资源库用户,命令含义可在百度查询

    所以,总体来说,还是连接数据库的问题,希望有所帮助!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示