sheyang2433 2017-05-02 16:01 采纳率: 33.3%
浏览 2091
已采纳

求助:Object[][] 类型变量赋值问题

在java中使用sql查询语句的结果想用表格表示出来,把表格内容值存储在Object[][] data中,但是一般赋值语句会出现问题,求问应该用哪种方法赋值?
代码如下:

Object[][] data = null;// 数据
 while (rs.next()) {
                  res = res + rs.getString("num") + rs.getString("class")
                  + rs.getString("name") +rs.getString("f") + rs.getString("age")
                  + rs.getString("addr")+ rs.getString("sex");

                  System.out.println("查询结果:"+res);
//                data[n][] = {rs.getString("num"),rs.getString("class"),rs.getString("name"),
//                        rs.getString("f"),rs.getString("age"),rs.getString("addr"),
//                        rs.getString("sex")};
                    data[n][0] = rs.getString("num");
                    data[n][1] = rs.getString("class");
                    data[n][2] = rs.getString("name");
                    data[n][3] = rs.getString("f");
                    data[n][4] = rs.getString("age");
                    data[n][5] = rs.getString("addr");
                    data[n][6] = rs.getString("sex");
                    n++;
                    for (int i=0;i<7;i++)
                        System.out.println(data[n][i]);
                      }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hongyu83916 2017-05-03 02:25
    关注

    你这样封装数据不大好,即使封装好了,用的时候取出来也很麻烦:就好声明学生Student类:包含你上面的属性:num class等,把你去取出的数据放到
    Student类的对象里,然后,在把对象放到:ArrayList里面:
    ArrayList student=new ArrayList();
    while(rs.next()){
    Student st=new Student();
    st.num = rs.getString("num");
    st.class= rs.getString("class");
    st.name= rs.getString("name");
    st.f= rs.getString("f");
    st.age = rs.getString("age");
    st.addr = rs.getString("addr");
    st.sex = rs.getString("sex");
    student.add(st);
    }
    //这里你就可以遍历你封装好的数据了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退