baidu_38330339 2017-05-04 04:32 采纳率: 0%
浏览 2054

PHP 设计一个在线考试系统

用PHP设计一个基于Ajax网络在线考试系统 ,用户注册时,浏览器考试系统页面为什么没有显示"用户注册成功,这是您的准考证号码****和密码*****" ,打开数据库数据库里已经添加了刚刚注册的用户的信息,
include("conn/conn.php");
$query=mssql_query("insert into tb_user(online_user,online_tel,online_address,online_number,online_pass) values('$online_user','$online_tel','$online_address','$online_number','$online_pass')");
if($query==true){
echo $online_user=$_GET[online_user];
echo "用户注册成功,这是您的准考证号码$online_number.和密码$online_pass.";
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • infiniteZheng 2017-05-04 07:19
    关注

    这是ajax里的代码?我也是算初学者,但你这个代码很搞笑吧
    1,为什么要if($query==true)?就算是if($query)都靠谱点,if中只要不是0或空或false都能当做true但是不代表$query本身等于true。
    就算php数据类型自动转换OK,也只要if($query)就行了
    2,这个是MSSQL吗?没用过PHP——MSSQL但是语法思想应该差不多,下面的判断应该是用insert_id或affected_rows > 0来判断
    3,未免出错,ajax中只能有一个echo,你想2个值都传可以定义一个数组,最后echo那个数组,一般用json传值,echo json_encode($arr);
    我的第一个ajax就因为echo数据问题弄了3个小时
    4,最后那句用户注册成功的提示真的不用,一般在成功返回结果后判断再操作

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题