chronomancy 2017-05-04 07:22 采纳率: 0%
浏览 1812

点击输入框外一点执行操作

点击输入框外一点就执行方法的点击事件有么?或者输入框输完数据就能执行的事件,我用event{mouseover:enableDetails,mouseout:enableDetails}事件只能输完后再用鼠标移上去一次才能执行

 <div class="pe-line clear">
                <div class="pe-name">
                        采购数量:
                </div>
                <div class="pe-box">
                        <input type="text" class="ui-input goodsCount"
                                    placeholder="至少采购10吨以上"
                                    data-bind="value:caigouTon"
                                    onchange="checkfee()"
                                    id="goodsCount"
                                    name="goodsCount"
                                    style="width: 150px;" />
                        <span class="pe-n">吨</span>
                </div>
        </div>

代码是这样的,只有用data-bind="value:caigouTon,event:{mouseover:checkfee}"的时候才能执行,是不是data-bind和onchange有冲突还是什么原因呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-04 07:29
    关注

    1 输入框输完数据 = 输入框失去焦点,可以用 onblur 事件。

    范例如下,实现效果为将输入转换为大写。

    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function upperCase()
    {
    var x=document.getElementById("fname").value
    document.getElementById("fname").value=x.toUpperCase()
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    输入您的姓名:
    <input type="text" id="fname" onblur="upperCase()" />
    
    </body>
    </html>
    

    2 点击输入框外一点就执行可以用 onchange 事件

    范例如下:

    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function upperCase(x)
    {
    var y=document.getElementById(x).value
    document.getElementById(x).value=y.toUpperCase()
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    输入您的姓名:
    <input type="text" id="fname" onchange="upperCase(this.id)" />
    
    </body>
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站