MgZ_ 2017-05-04 08:55 采纳率: 100%
浏览 867
已采纳

初学者提问:下面代码为什么会数组越界?

初学者提问:下面代码为什么会数组越界? java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3

public class example033 {
public static void main(String[] args){
String[] m = new String[3];
m=jion();
for(String n: m)

System.out.println(n+", ");

}
public static String[] jion(){
String[] name = new String[3];
for(int i=0;i<=3;i++){
System.out.println("请输入第"+(i+1)+"位抽奖者姓名:");
Scanner in =new Scanner(System.in);
String n = in.nextLine();
name[i]=n;
}
return name;

}

}


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-05-04 09:00
    关注
     for(int i=0;i<=3;i++)
    

    你这里多了一个数字。

     for(int i=0;i<3;i++)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R