PHPAL 2017-05-05 14:47 采纳率: 0%
浏览 1447
已结题

redhat环境下安装redis出现错误的问题,跪求大神!!!

说下我的步骤:下载了个redis-2.8.12.tar.gz放在root下

# tar -zxvf redis-2.8.12.tar.gz
# cd redis-2.8.12
# make

然后出现错误:
make[1]: [adlist.o] Error 1
make: [all] Error 2

网上找了解决办法是:
# make MALLOC=libc

出现的是:
make[1]: [ae.o] Error 1
make: [all] Error 2

网上找不到解决方案了,redhat下又已经安装好了LAMP环境,不想换CentOS,求大神啊!!把所有身家都拿出来了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • followwwind 2017-05-05 15:14
    关注

    1.gcc安装了没有,没安装yum install gcc-c++
    2.安装了查看linux是否为32位版本。
    查看方式:getconf LONG_BIT
    解决办法:执行make命令时加参数:make CFLAGS="-march=i686"

    如果报以下错误
    CC adlist.o
    adlist.c:1: error: CPU you selected does not support x86-64 instruction set
    make[1]: *** [adlist.o] Error 1
    make[1]: Leaving directory/home/liuchaofan/redis-3.0.7/src’
    make: * [all] Error 2

    然后加上make CFLAGS=“-march=x86-64"
    希望可以帮到你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大