青衫唯衣 2017-05-06 15:09 采纳率: 17.4%
浏览 1934

请问在mvc中,如何在一个控制器中实现多个同名的action

比如我有一个数据列表页面,如果用户直接进到这个页面,那么显示列表数据,我写了一个action
[HttpGet]
        public ActionResult UserList()
        {
            var users = IAccountSiteContract.GetList(p => p.UserID.Length > 0);
            return View(users);
        }

每条列表数据后面都有一个 "删除"的超链接,用户点删除近链接在本页面删除数据,并重新加载数据,于是我又写了一个action,因为是同一个页面,所以action的名称还是UserList
 [HttpGet]
        public ActionResult UserList(Consoles.eOperationType operationType, string userid)
        {
            if (operationType == Consoles.eOperationType.Delete)
            {
                OperationResult result = IAccountSiteContract.Delete(userid);
                if (result.ResultType != OperationResultType.Success)
                {
                    ModelState.AddModelError("", result.Message);
                    return View();
                }
                else
                {
                    ViewBag.Result = result.Message;
                }
            }

            var users = IAccountSiteContract.GetList(p => p.UserID.Length > 0);
            return View(users);
        }

但这样就有问题了,运行页面,提示如下错误:
对控制器类型“UserController”的操作“UserList”的当前请求在下列操作方法之间不明确: 
类型 PJM.Site.Web.Controllers.User.UserController 的 System.Web.Mvc.ActionResult UserList()
类型 PJM.Site.Web.Controllers.User.UserController 的 System.Web.Mvc.ActionResult UserList(PJM.Site.Web.Consoles.eOperationType, System.String) 

请问这个问题要如何解决呢?还是我思路不对?mvc学习中,劳烦大家了~

如果可以不同名 那应该怎么用

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-06 15:49
    关注

    贴出你请求的链接url看看。你的url在路由映射时同时满足两个action,所以报这个错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常