youxizhizuo22222 2017-05-06 15:16 采纳率: 33.3%
浏览 914

关于javascript里面函数的问题。

<script >
    var can=document.getElementById("canvas");
    var ctx=can.getContext("2d");
    var w=can.width=window.innerWidth;
    var h=can.height=window.innerHeight;
    window.onresize=function(){
        var w=can.width=window.innerWidth;
        var h=can.height=window.innerHeight;
    }

            function star(){
                console.log('star');
                var img=new Image();
                img.src='earth.png';
                img.onload=function(){
                    var time=0;
                    ctx.save();
                    ctx.translate(600,400);
                    ctx.rotate(time*(360/365)*Math.PI/180);
                    ctx.drawImage(img,180,0,60,60);
                    time++;
                    ctx.restore();
                }
            }
            star();

</script>


上面这段函数想用star();来调用,原本想让<img id="earth"src="earth.png"style="display:none" />加载的图片按固定轨迹运行,用img.onload=function(){}来调用执行,但为什么感觉好像程序里面的time++并没有执行,而是执行了一次就停止了。
有什么方法能让加载的图片按固定轨道运行,然后在下方用setInterval();来刷新达到运动的效果。

没有运行的根本是不是因为函数作用域的关系?

希望各位大神指点一下。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-06 15:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题