MJay_Lee 2017-05-08 03:56 采纳率: 75%
浏览 3634
已采纳

background-image在edge浏览器无法正常显示问题

如下图图一,此处的background-image在google,opera,firefox浏览器正常显示,但在edge浏览器正常显示,请问问题在哪?

图片说明

在google,opera,firefox浏览器正常显示,如下图图二

图片说明

html如下

<figure class="author-image">
                <a class="img01" href="#" style="background-image: url(dist/image/meng_j_lee.png);"><span class="hidden">
                Meng J Lee's Picture</span>
                </a>
            </figure>

css如下

.author-image .img01 {
position: relative;
display: block;
width: 100%;
height: 100%;
background-size: cover;
background-position: center 30%;
border-radius: 100%;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MJay_Lee 2017-05-08 06:37
    关注

    解决的办法是这样子的:

    直接把这个背景图片的格式换成别的。比如你之前是png,我换成jpg就ok了。不知道如果换成gif是不是好用,也不知道这个bug是从哪里来的。权当是一个小东西记录下来,万一有别人可以看到了。

    不过我又研究了一下,貌似是图片的问题。不清楚这种图片是什么问题,你换了图片后,不管是png还是jpg格式的,都可以显示出来了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗