HubRyan 2017-05-08 10:13 采纳率: 0%
浏览 1046

关于activity的finish和back的问题

各位大神好!小弟现有一个紧急的问题求助!
简述一下问题:
有两个apk,A和B,要实现的逻辑是,开机启动A,在A中的MainActivity里实现完业务后,通过广播来拉起B,拉起来之后,在A中调用finish结束A,现在就剩下B了,问题就在于,此时,我按返回键,已经finish掉的A居然又活了?重新执行了一遍生命周期(onCreat--onStart--.....),这令我很困惑啊!要实现的要求是,拉起B之后,结束A,此时按返回键不允许A再出现,而且不能改动B中的代码,也就是说apk B是第三方写好的,无法修改也不允许修改,那该怎么搞啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 昵称_Justin 2017-05-08 10:54
    关注

    你在从A到B的时候在A中就调用finsh,这个时候A就会从栈中消失了,你之前的做法A是一直存在栈中的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题