laogao01200 2017-05-08 10:25 采纳率: 100%
浏览 3653
已采纳

SSM框架发送邮件的问题!

最近做项目SSM框架需要用发送邮件,以前没写过发送邮件,谁有这方面的思路
或者例子不吝赐教,我的需求是从数据库找到该条数据,然后往该注册邮箱里面发送该条数据,下面是度娘出来的东西,不知道用啥,直接跑java application能直接运行
到你所指定的邮箱,我数据库的值能抓出来然后不知道怎么往里面放了,不知道怎么写了,求大神指教一二

package me.reg.util;  

import java.util.Date;  
import java.util.Properties;  

import javax.mail.Session;  
import javax.mail.Transport;  
import javax.mail.internet.InternetAddress;  
import javax.mail.internet.MimeMessage;  

public class MailUtil {  
    public static String myEmailAccount = "test1@lb.com";  
    public static String myEmailPassword = "123456";  

    // 发件人邮箱的 SMTP 服务器地址, 必须准确, 不同邮件服务器地址不同, 一般(只是一般, 绝非绝对)格式为: smtp.xxx.com  
    // 网易163邮箱的 SMTP 服务器地址为: smtp.163.com  
    public static String myEmailSMTPHost = "127.0.0.1";  

    // 收件人邮箱(替换为自己知道的有效邮箱)  
     public static String receiveMailAccount = "test2@lb.com";  

    public static void sendTo(String body, String receiveMailAccount) throws Exception {  //只需要传入正文和目标地址即可  
        Properties props = new Properties(); // 参数配置  
        props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp"); // 使用的协议(JavaMail规范要求)  
        props.setProperty("mail.smtp.host", myEmailSMTPHost); // 发件人的邮箱的 SMTP  
                                                                // 服务器地址  
        props.setProperty("mail.smtp.auth", "true"); // 需要请求认证  

        // PS: 某些邮箱服务器要求 SMTP 连接需要使用 SSL 安全认证 (为了提高安全性, 邮箱支持SSL连接, 也可以自己开启),  
        // 如果无法连接邮件服务器, 仔细查看控制台打印的 log, 如果有有类似 “连接失败, 要求 SSL 安全连接” 等错误,  
        // 打开下面 /* ... */ 之间的注释代码, 开启 SSL 安全连接。  
        /* 
         * // SMTP 服务器的端口 (非 SSL 连接的端口一般默认为 25, 可以不添加, 如果开启了 SSL 连接, // 
         * 需要改为对应邮箱的 SMTP 服务器的端口, 具体可查看对应邮箱服务的帮助, // QQ邮箱的SMTP(SLL)端口为465或587, 
         * 其他邮箱自行去查看) final String smtpPort = "465"; 
         * props.setProperty("mail.smtp.port", smtpPort); 
         * props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", 
         * "javax.net.ssl.SSLSocketFactory"); 
         * props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false"); 
         * props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", smtpPort); 
         */  

        // 2. 根据配置创建会话对象, 用于和邮件服务器交互  
        Session session = Session.getDefaultInstance(props);  
        session.setDebug(false); // 设置为debug模式, 可以查看详细的发送 log  
        // 4. 根据 Session 获取邮件传输对象  
        Transport transport = session.getTransport();  

        // 3. 创建一封邮件  

        MimeMessage message = createMimeMessage(session, myEmailAccount, receiveMailAccount, body);  

        // 4. 根据 Session 获取邮件传输对象  
        transport = session.getTransport();  

        // 5. 使用 邮箱账号 和 密码 连接邮件服务器, 这里认证的邮箱必须与 message 中的发件人邮箱一致, 否则报错  
        //  
        // PS_01: 成败的判断关键在此一句, 如果连接服务器失败, 都会在控制台输出相应失败原因的 log,  
        // 仔细查看失败原因, 有些邮箱服务器会返回错误码或查看错误类型的链接, 根据给出的错误  
        // 类型到对应邮件服务器的帮助网站上查看具体失败原因。  
        //  
        // PS_02: 连接失败的原因通常为以下几点, 仔细检查代码:  
        // (1) 邮箱没有开启 SMTP 服务;  
        // (2) 邮箱密码错误, 例如某些邮箱开启了独立密码;  
        // (3) 邮箱服务器要求必须要使用 SSL 安全连接;  
        // (4) 请求过于频繁或其他原因, 被邮件服务器拒绝服务;  
        // (5) 如果以上几点都确定无误, 到邮件服务器网站查找帮助。  
        //  
        // PS_03: 仔细看log, 认真看log, 看懂log, 错误原因都在log已说明。  
        transport.connect(myEmailAccount, myEmailPassword);  

        // 6. 发送邮件, 发到所有的收件地址, message.getAllRecipients()  
        // 获取到的是在创建邮件对象时添加的所有收件人,  
        // 抄送人, 密送人  
        transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());  

        // 7. 关闭连接  
        transport.close();  
    }  

    public static MimeMessage createMimeMessage(Session session, String sendMail, String receiveMail, String body)  
            throws Exception {  
        // 1. 创建一封邮件  
        MimeMessage message = new MimeMessage(session);  

        // 2. From: 发件人  
        message.setFrom(new InternetAddress(sendMail, "LB", "UTF-8"));  

        // 3. To: 收件人(可以增加多个收件人、抄送、密送)  
        message.setRecipient(MimeMessage.RecipientType.TO, new InternetAddress(receiveMail, "XX用户", "UTF-8"));  

        // 4. Subject: 邮件主题  
        message.setSubject("激活您的帐号", "UTF-8");  

        // 5. Content: 邮件正文(可以使用html标签)  
        message.setContent(body, "text/html;charset=UTF-8");  

        // 6. 设置发件时间  
        message.setSentDate(new Date());  

        // 7. 保存设置  
        message.saveChanges();  

        return message;  

    }  

}  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Beauxie 2017-05-08 14:02
    关注

    图片说明
    这个body就是正文内容啊,也就是说你从数据库读取出来的数据用这个body接受就可以了,我之前有写过发送邮件的项目,不过那个变量什么的是写在配置文件里了,需要从配置文件里读取

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题