Laplace's Demon 2017-05-10 13:44 采纳率: 0%
浏览 1772

用vs2012 C#编写mysql数据库软件,如何将查询到的值赋值给程序里的变量

从网上找的代码如下
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Threading.Tasks;
using MySql.Data.MySqlClient;

namespace MySQL
{
class MySQLConn
{
private string MySqlCon = "Database=mydb;Data Source=127.0.0.1;User ID=root;Password=123;charset=utf8;";
public DataTable ExecuteQuery(string sqlStr)
{//查
MySqlCommand cmd;
MySqlConnection con;
MySqlDataAdapter msda;
con = new MySqlConnection(MySqlCon);
con.Open();
cmd = new MySqlCommand(sqlStr,con);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
DataTable dt = new DataTable();
msda = new MySqlDataAdapter(cmd);
msda.Fill(dt);
con.Close();
return dt;
}
public int ExecuteUpdata(string sqlStr)
{
MySqlCommand cmd;
MySqlConnection con;
con = new MySqlConnection(MySqlCon);
con.Open();
cmd = new MySqlCommand(sqlStr, con);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
int iud = 0;
iud = cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();
return iud;

}

}
}
用这个类我可以可以实现简单的查询,更新功能(见图片![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/10/1494423825_900165.png)图片说明

但不知道如何把查询到的某个值赋值给变量

比如从student(name,no,birth)中查询到name让后在程序里设置变量string myname,把查到的name赋值给myname。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-10 15:58
    关注

    object 返回值 = sqlCommand.ExecuteScular(sqk, con);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?