东东大东 2017-05-12 08:04 采纳率: 0%
浏览 2661
已结题

java 点击按钮改变窗口背景图

我把加载图片装成一个静态方法:
public static void setBackground(String imagename){
img1 = new ImageIcon("Image/"+imagename); //img1为ImageIcon型,静态
Image im = img1.getImage();
im = im.getScaledInstance(400, 600, Image.SCALE_DEFAULT);
img1.setImage(im);//压缩图片
imgLabel = new JLabel(img1);//将背景图放进标签,imgLabel为JLabel型,静态
imgLabel.setBounds(0,0,400,600);
}

然后哪个窗口需要设置背景就调用这个类的静态方法:
    类名.setBackground("1.jpg");
    window.getLayeredPane().add(imgLabel, new Integer(Integer.MIN_VALUE));
    ((JComponent) con).setOpaque(false);//window、con分别是当前窗口,容器

    但是如果我想点击按钮就给指定窗口换背景的话却没有反应,按钮响应部分代码:
            String name = s + ".jpg";
            类名.setBackground(s);
            指定窗口.getLayeredPane().add(类名.imgLabel, new Integer(Integer.MIN_VALUE));
            ((JComponent)指定窗口的容器).setOpaque(false);
            求解应该怎么做???
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-12 08:32
    关注
     String name = s + ".jpg";
    类名.setBackground(s);
    

    应该是:

     String name = s + ".jpg";
    类名.setBackground(name);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!