痴书先生 2017-05-12 14:23 采纳率: 50%
浏览 2080
已结题

web.xml中url-pattern,/和/*的区别是什么?

使用了Spring MVC 在web.xml中配置了DispatcherServlet,然后配置url-pattern,写成:

/*

定义了默认的欢迎页,但是访问后发现出现了404错误,之后通过直接访问index.html,同样的出现了404错误,提示no mapping found,之后按照网上的方法,将这个改成了/,结果访问就正常了,这是为什么呢? /不是拦截所有的请求,/*是拦截所有的请求? 如果是这样的话那/拦截哪些呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 青鸟路过佳城 2017-05-12 14:28
    关注

    /不是拦截所有请求, /*这个才是拦截斜杠下面的所有请求

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?