张天星 2017-05-14 13:44 采纳率: 0%
浏览 1201

【已解决】下拉框的多级联动,怎么发送消息(两级以上的联动)

一个子窗口
就是一个窗口上有多个下拉框
重复类型:
重复周期:
重复时间:
……
修改第一个重复类型,比如是
按日重复,第二个重复周期的内容变成一号、二号、三号……
按周重复,第二个重复周期的内容变成星期一星期二星期三……
而按周重复我还想将Combo Box改成复选按钮,或许会分成两行,
然后对应的重复时间什么的位置就会跟着下移……
然后再往下其他控件的位置也发生了变化。
……
内容的联动我已经做好了,通过修改重复类型,产生CBN_SELCHANGE消息,来修改重复周期的内容。
可是这就有个问题,那就是重复类型没有点击之前,重复周期……重复时间等缺省不好做。
像OnCbnSelchangeComtype()事件中那些设置,我倒是可以选一个设置到OnInitDialog里面,可问题不能到这里解决。
修改了重复类型,重写了重复周期,那再往下的重复时间呢?也写在OnCbnSelchangeComtype()里面么?我希望能够在自动变化了周期之后,还能发送一个消息,去换一个事件响应这些变化,去自动变化时间。
我尝试用SendMessage来发送消息,不过没学好,我一时间不明白SendMessage的内容应该怎么写,放控件ID?放消息类型?这两个应该都要放吧,还是使用其他的办法??
……
这里面我还有很重要的想要解决的问题,那就是界面排版的问题,代码里面写了一个界面排版,并且用自定义消息(Initmove )来调用这个排版,可是这个排版是固定的。
如果我重复类型选择了按周重复,重复周期里面的下拉框隐藏掉,变成七个多选按钮,或许会占据两排三排,然后再往下的重复时间的位置会向下顺延,我总感觉,只要设置一个关联的消息传递就能做到……
思路是:重复类型变化了,传递一个消息给重复周期,我感觉应该也是用CBN_SELCHANGE,比如SendMessage(CBN_SELCHANGE,IDC_COMPER)?这个写法应该是错的,唉,都怪我没学好。
重复周期内容变化了,作出对应代码改变,然后传递消息给下一个重复时间的事件……这样依次传递依次修改,而不是做在同一个事件里面,应该怎么写代码?
可我就是做不到……
求助:

`// DATADlg.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "天星定时器.h"
#include "DATADlg.h"
#include "afxdialogex.h"
enum
{
initzzw = WM_USER+ 3584,
Initmove = initzzw+1

};
// DATADlg 对话框
IMPLEMENT_DYNAMIC(DATADlg, CDialogEx)
DATADlg::DATADlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(IDD_DATA, pParent)
{
}
DATADlg::~DATADlg()
{
}
void DATADlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Control(pDX, IDC_COMTYPE, Comtype);
DDX_Control(pDX, IDC_COMPER, Comper);
DDX_Control(pDX, IDC_COMTIME, Comtime);
DDX_Control(pDX, IDC_STAPER, Staper);
}
BEGIN_MESSAGE_MAP(DATADlg, CDialogEx)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMTYPE, &DATADlg::OnCbnSelchangeComtype)
ON_MESSAGE(Initmove, &DATADlg::OnInitmove)
ON_CBN_SELCHANGE(IDC_COMPER, &DATADlg::OnCbnSelchangeComper)
END_MESSAGE_MAP()
// DATADlg 消息处理程序
BOOL DATADlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();
// TODO: 在此添加额外的初始化
SendMessage(Initmove);
Comtype.AddString(_T("不重复"));
Comtype.AddString(_T("按日重复"));
Comtype.AddString(_T("按周重复"));
Comtype.AddString(_T("按月重复"));
Comtype.AddString(_T("按年重复"));
Comtype.AddString(_T("按自定义重复"));
Comtype.SetCurSel(0);

return TRUE;  // return TRUE unless you set the focus to a control
              // 异常: OCX 属性页应返回 FALSE

}
void DATADlg::OnCbnSelchangeComtype()
{

CString Text;
GetDlgItemText(IDC_COMTYPE, Text);
if (Text == _T("不重复"))
{

    Comper.ResetContent();
    GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T("不重复"));
}
else if (Text == _T("按日重复"))
{
    Comper.ResetContent();
Comper.AddString(_T("1"));
Comper.AddString(_T("2"));
Comper.AddString(_T("3"));
Comper.AddString(_T("4"));
Comper.AddString(_T("5"));
Comper.AddString(_T("6"));
Comper.AddString(_T("7"));
Comper.AddString(_T("8"));
Comper.AddString(_T("9"));
Comper.AddString(_T("10"));
Comper.SetCurSel(0);
GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T("日")); 
}
else if (Text == _T("按周重复"))
{
    Comper.ResetContent();
    Comper.AddString(_T("星期一"));
    Comper.AddString(_T("星期二"));
    Comper.AddString(_T("星期三"));
    Comper.AddString(_T("星期四"));
    Comper.AddString(_T("星期五"));
    Comper.AddString(_T("星期六"));
    Comper.AddString(_T("星期天"));
    Comper.SetCurSel(0);
    GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T(" "));
}
else if (Text == _T("按月重复"))
{
    Comper.ResetContent();
    Comper.AddString(_T("1"));
    Comper.AddString(_T("2"));
    Comper.AddString(_T("3"));
    Comper.AddString(_T("4"));
    Comper.AddString(_T("5"));
    Comper.AddString(_T("6"));
    Comper.AddString(_T("7"));
    Comper.AddString(_T("8"));
    Comper.AddString(_T("9"));
    Comper.AddString(_T("10"));
    Comper.SetCurSel(0);
    GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T("月"));
}
else if (Text == _T("按年重复"))
{
    Comper.ResetContent();
    Comper.AddString(_T("1"));
    Comper.AddString(_T("2"));
    Comper.AddString(_T("3"));
    Comper.AddString(_T("4"));
    Comper.AddString(_T("5"));
    Comper.AddString(_T("6"));
    Comper.AddString(_T("7"));
    Comper.AddString(_T("8"));
    Comper.AddString(_T("9"));
    Comper.AddString(_T("10"));
    Comper.SetCurSel(0);
    GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T("年"));
}
else if (Text == _T("按自定义重复"))
    GetDlgItem(IDC_STAPER)->SetWindowText(_T("自定义"));
    //Comper.ResetContent();
    //MessageBox(_T("找到了") + Text);

SendMessage(IDC_COMPER, CBN_SELCHANGE);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码

}
afx_msg LRESULT DATADlg::OnInitmove(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
//定义左半边的位置,设定X1;
int x1=5, x2, y1=5, y2, x3;
CRect EDITrect, STXNRrect;
GetDlgItem(IDC_EDIT)->GetWindowRect(&EDITrect);
GetDlgItem(IDC_STATICTXNR)->GetWindowRect(&STXNRrect);
STXNRrect.MoveToXY(x1, y1);
EDITrect.MoveToXY(STXNRrect.TopLeft().x, STXNRrect.TopLeft().y + STXNRrect.Height());
GetDlgItem(IDC_STATICTXNR)->MoveWindow(STXNRrect);//移动到目标位置

GetDlgItem(IDC_EDIT)->MoveWindow(EDITrect);//移动到目标位置

x2 = EDITrect.right + 30;

//定义右半边 提醒时间等文字的x点


//第一行 提醒时间
CRect STXSJrect, DATErect, TIMErect;
GetDlgItem(IDC_STATICTXSJ)->GetWindowRect(&STXSJrect);
GetDlgItem(IDC_DATE)->GetWindowRect(&DATErect);
GetDlgItem(IDC_TIME)->GetWindowRect(&TIMErect);
DATErect.MoveToY(0);
TIMErect.MoveToY(0);
y2 = (TIMErect.Height() - STXSJrect.Height()) / 2;
STXSJrect.MoveToXY(x2, y2);
GetDlgItem(IDC_STATICTXSJ)->MoveWindow(STXSJrect);
x3 = STXSJrect.right;//确定后面所有X3的位置
DATErect.MoveToX(x3);
GetDlgItem(IDC_DATE)->MoveWindow(DATErect);
TIMErect.MoveToX(DATErect.right);
GetDlgItem(IDC_TIME)->MoveWindow(TIMErect); 
y2 = TIMErect.bottom + 5;


//第二行 重复类型
CRect SCFLXrect;//重复类型文字
CRect TYPErect;//重复类型下拉框
GetDlgItem(IDC_STATICCFLX)->GetWindowRect(&SCFLXrect);
GetDlgItem(IDC_COMTYPE)->GetWindowRect(&TYPErect);
TYPErect.MoveToXY(x3,y2);
SCFLXrect.MoveToXY(x2, y2 + (TYPErect.Height() - SCFLXrect.Height()) / 2);
GetDlgItem(IDC_STATICCFLX)->MoveWindow(SCFLXrect);
GetDlgItem(IDC_COMTYPE)->MoveWindow(TYPErect);
y2 = TYPErect.bottom + 5;

//第三行 重复周期
CRect SCFZQrect;//重复周期
CRect SMrect;//文字:每
CRect PERrect;//重复周期下拉框
CRect SPERrect;//重复周期天、日、月、年…等文字
GetDlgItem(IDC_STATICCFZQ)->GetWindowRect(&SCFZQrect);
GetDlgItem(IDC_STATICM)->GetWindowRect(&SMrect);
GetDlgItem(IDC_COMPER)->GetWindowRect(&PERrect);
GetDlgItem(IDC_STAPER)->GetWindowRect(&SPERrect);
PERrect.MoveToY(y2);
y2 = (PERrect.Height() - SCFZQrect.Height()) / 2 + y2;
SCFZQrect.MoveToXY(x2, y2);
GetDlgItem(IDC_STATICCFZQ)->MoveWindow(SCFZQrect);
SMrect.MoveToXY(x3, y2);
GetDlgItem(IDC_STATICM)->MoveWindow(SMrect);
PERrect.MoveToX(SMrect.right);
GetDlgItem(IDC_COMPER)->MoveWindow(PERrect);
SPERrect.MoveToXY(PERrect.right, y2);
GetDlgItem(IDC_STAPER)->MoveWindow(SPERrect);
y2 = PERrect.bottom+5;//上一行结束之后,更新下一行的高度

//第四行 重复时间
CRect SCFSJrect;//重复时间
CRect CTIMErect;//重复时间下拉框
GetDlgItem(IDC_STATICCFSJ)->GetWindowRect(&SCFSJrect);
GetDlgItem(IDC_COMTIME)->GetWindowRect(&CTIMErect);
CTIMErect.MoveToY(y2);
SCFSJrect.MoveToXY(x2, (CTIMErect.Height()- SCFSJrect.Height())/2+y2);
GetDlgItem(IDC_STATICCFSJ)->MoveWindow(SCFSJrect);
CTIMErect.MoveToX(x3);
GetDlgItem(IDC_COMTIME)->MoveWindow(CTIMErect);
y2 = CTIMErect.bottom + 5;//上一行结束之后,更新下一行的高度

//第五行 结束条件
CRect SJSTJrect;//结束条件
CRect RNOrect;//从不结束条件
GetDlgItem(IDC_STATICJSTJ)->GetWindowRect(&SJSTJrect);
GetDlgItem(IDC_RADIONO)->GetWindowRect(&RNOrect);
RNOrect.MoveToXY(x3,y2);
SJSTJrect.MoveToXY(x2, (RNOrect.Height() - SJSTJrect.Height()) / 2 + y2);
GetDlgItem(IDC_STATICJSTJ)->MoveWindow(SJSTJrect);
GetDlgItem(IDC_RADIONO)->MoveWindow(RNOrect);
y2 = RNOrect.bottom+5;
CRect RFRErect, CFRErect, SFRErect;//发生X次之后结束
GetDlgItem(IDC_RADIOFRE)->GetWindowRect(&RFRErect);
GetDlgItem(IDC_COMFRE)->GetWindowRect(&CFRErect);
GetDlgItem(IDC_STATICFRE)->GetWindowRect(&SFRErect);
CFRErect.MoveToY(y2);
RFRErect.MoveToXY(x3, (CFRErect.Height() - RFRErect.Height()) / 2 + y2);
CFRErect.MoveToX(RFRErect.right);
SFRErect.MoveToXY(CFRErect.right, (CFRErect.Height() - SFRErect.Height()) / 2 + y2);
GetDlgItem(IDC_RADIOFRE)->MoveWindow(RFRErect);
GetDlgItem(IDC_COMFRE)->MoveWindow(CFRErect);
GetDlgItem(IDC_STATICFRE)->MoveWindow(SFRErect);
y2 = CFRErect.bottom + 5;
CRect RTIMEJS, CTIMEJS, STIMEJS;//在X时间之后结束
GetDlgItem(IDC_RADIOTIMEJS)->GetWindowRect(&RTIMEJS);
GetDlgItem(IDC_COMTIMEJS)->GetWindowRect(&CTIMEJS);
GetDlgItem(IDC_STATICTIMEJS)->GetWindowRect(&STIMEJS);
CTIMEJS.MoveToY(y2);
RTIMEJS.MoveToXY(x3, (CTIMEJS.Height() - RTIMEJS.Height()) / 2 + y2);
CTIMEJS.MoveToX(RTIMEJS.right);
STIMEJS.MoveToXY(CTIMEJS.right, (CTIMEJS.Height() - STIMEJS.Height()) / 2 + y2);
GetDlgItem(IDC_RADIOTIMEJS)->MoveWindow(RTIMEJS);
GetDlgItem(IDC_COMTIMEJS)->MoveWindow(CTIMEJS);
GetDlgItem(IDC_STATICTIMEJS)->MoveWindow(STIMEJS);
y2 = CTIMEJS.bottom + 5;

//第六行 执行事件

CRect SZXSJ,RTQTX,CTQTX,STQTX;//执行事件,提前N分钟提醒
GetDlgItem(IDC_STAZXSJ)->GetWindowRect(&SZXSJ);
GetDlgItem(IDC_RADTQTX)->GetWindowRect(&RTQTX);
GetDlgItem(IDC_COMTQTX)->GetWindowRect(&CTQTX);
GetDlgItem(IDC_STATQTX)->GetWindowRect(&STQTX);
CTQTX.MoveToY(y2);
SZXSJ.MoveToXY(x2, (CTQTX.Height() - SZXSJ.Height()) / 2 + y2);
RTQTX.MoveToXY(x3, (CTQTX.Height() - RTQTX.Height()) / 2 + y2);
CTQTX.MoveToX(RTQTX.right);
STQTX.MoveToXY(CTQTX.right, (CTQTX.Height() - STQTX.Height()) / 2 + y2);
GetDlgItem(IDC_STAZXSJ)->MoveWindow(SZXSJ);
GetDlgItem(IDC_RADTQTX)->MoveWindow(RTQTX);
GetDlgItem(IDC_COMTQTX)->MoveWindow(CTQTX);
GetDlgItem(IDC_STATQTX)->MoveWindow(STQTX);
y2 = CTQTX.bottom + 5;  
CRect RYXRJ;//运行软件
GetDlgItem(IDC_RADYXRJ)->GetWindowRect(&RYXRJ);
RYXRJ.MoveToXY(x3,y2);
GetDlgItem(IDC_RADYXRJ)->MoveWindow(RYXRJ);
y2 = RYXRJ.bottom + 5;
y2 = RNOrect.bottom + 5;//上一行结束之后,更新下一行的高度
return 0;

}
void DATADlg::OnCbnSelchangeComper()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
}
`

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-14 16:03
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?