carefulThinker 2017-05-15 00:17 采纳率: 0%
浏览 1493
已结题

c# 的winform界面中的RichTextBox控件相关

我现在利用了c#winform里面的RichTextBox控件了,我现在想要获取光标(注意:不是鼠标)在RichTextBox中的相对于整个屏幕的坐标,并且在对应位置处放置一个新的窗体,请问大神们这个该怎么实现,在线等,急!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-15 01:05
    关注

    获取光标相对屏幕坐标代码如下:

     int X = Cursor.Position.X;
     int Y = Cursor.Position.Y;
    

    在某个位置放置一个新的窗体

    可以创建新的Form类对象,假设名为form2。
    在form2的load事件中加入:

     private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
    {
      this.Location = new Point(100, 100); //此外100,100可以换成取得的光标位置
    }
    

    然后在第一个窗体的某个事件中加入:

    Form2 frm = new Form2();
    frm.Show();

    题目的两个核心问题解决方案如上,你可以根据自己的情况将代码串起来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入