nekoCon- 2017-05-16 13:17 采纳率: 0%
浏览 3026

javamail无法获取邮件正文!急求

已经解决好久了没解决出来,拜托各位了!
代码是参考网上的,原来使用ServletOutputStream输出是可以正确显示内容的,但是会在一个空白页面显示,不是我想要的像普通邮箱的那种显示邮件内容的效果。
网上说要用(String)part.getContent(),我用了然后会报错javax.mail.internet.MimeMultipart cannot be cast to java.lang.String
为什么呀,到底哪里不对?
感激不尽!!求助~

 package mail;

import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;

import javax.mail.BodyPart;
import javax.mail.Folder;
import javax.mail.Message;
import javax.mail.Multipart;
import javax.mail.Part;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletOutputStream;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

@SuppressWarnings("serial")
public class DisplayContent extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        ServletOutputStream sos = response.getOutputStream();
        HttpSession session = request.getSession();
        int msgnum = Integer.parseInt(request.getParameter("msgnum"));
        Folder folder = (Folder) session.getAttribute("folder");

        StringBuffer bodyText=new StringBuffer();

        try {
            Message msg = folder.getMessage(msgnum);
            // 邮件类型不是mixed时,表示邮件中不包含附件,直接输出邮件内容
            if (!msg.isMimeType("multipart/mixed")) {
//                response.setContentType("message/rfc822");
//                msg.writeTo(sos);

                Part part=(Part)msg;
                Object o=(Object)part.getContent();
                bodyText.append((String) o);
                System.out.println("bodyText.toString():"+bodyText.toString());

            } else {

                // 查找并输出邮件中的邮件正文
                Multipart mp = (Multipart) msg.getContent();
                int bodynum = mp.getCount();
                for (int i = 0; i < bodynum; i++) {
                    BodyPart bp = mp.getBodyPart(i);
                    /*
                     * MIME消息头中不包含disposition字段, 并且MIME消息类型不为mixed时,
                     * 表示当前获得的MIME消息为邮件正文
                     */
                    if (!bp.isMimeType("multipart/mixed") && bp.getDisposition() == null) {
                        response.setContentType("message/rfc822");
                        bp.writeTo(sos);
                    }
                }
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-16 17:37
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大