Jack_windows 2017-05-16 15:29 采纳率: 50%
浏览 4065
已采纳

android recyclerview长按让所有item中的checkbox都显示

我在进行自己的小项目时,遇到了一个问题。
我定义了一个RecyclerView的Adapter继承自RecyclerView.Adapter,在其中定义了ViewHolder内部类
我自定义了点击以及长按接口,并且在ViewHolder构造函数中调用了这个方法

itemView.setOnLongClickListener(new View.OnLongClickListener() {
            @Override
            public boolean onLongClick(View v) {
                int position=getAdapterPosition();
                Log.d("index",position+"");
                mLongClickListener.onItemLongClick(itemView,position);
                return true;
            }
        });

在activity中,我重写了这个OnItemLongClick方法

            myAdapter.setmLongClickListener(new MyItemLongClickListener() {
        @Override
        public void onItemLongClick(View view,int position) {
            delete_checkbox.setVisible(true);
            for(int i=0;i<datalist.size();i++){
                datalist.get(i).setCheckboxVisible(true);
            }
            checkboxIsVisible=true;
        }
    });

这里的响应函数逻辑没有问题,但是我需要实现一个功能。在我长按某一个item的时候,我需要让所有的item都显示出被隐藏的checkbox,然后对checkbox进行点击,删除。在activity中,重写长按函数的部分,我将list中的所有元素中的一个变量的值设为了true,然后将activity中定义的静态变量checkboxIsVisible设为true,表示所有的checkbox都是显示的,但是这样操作之后是没有任何反应的。

我想知道这里的值改变了之后,怎么样可以通知到adapter和内部类ViewHolder,让其做出反应,通过activity中的checkboxIsVisible变量的值改变ViewHolder中checkbox的状态。

希望各位大佬积极营救,我已困扰好久了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Jack_windows 2017-05-17 12:51
    关注

    问题找到了
    基础不牢,地动山摇

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大