hyh834773759 2017-05-17 01:46 采纳率: 0%
浏览 2585

Oracle分区表中同时存在一级分区与二级分区情况下,二级分区条件过滤无效

Oracle分区表中同时存在一级分区与二级分区情况下,二级分区条件过滤无效

表结构:

 create table PGEVENT
(
  eventid                NUMBER(10) not null,
  tagid                  NUMBER(10) not null,
  intervalidentifier     VARCHAR2(255),
  eventtypeid            NUMBER(10),
  vt_start               DATE,
  vt_end                 DATE,
  suppressed             NUMBER(2) not null,
  system_all             VARCHAR2(1024),
  system_messagetypename VARCHAR2(255),
  system_inputname       VARCHAR2(255),
  system_spare1          VARCHAR2(255),
  priority               VARCHAR2(255),
  console                VARCHAR2(255),
  operator               VARCHAR2(255),
  message                VARCHAR2(255),
  parameter              VARCHAR2(255),
  fromvalue              VARCHAR2(255),
  tovalue                VARCHAR2(255),
  unitofmeasure          VARCHAR2(255),
  limit                  VARCHAR2(255),
  value                  VARCHAR2(255),
  user1                  VARCHAR2(255),
  blockname              VARCHAR2(255),
  plant                  VARCHAR2(255) not null,
  area                   VARCHAR2(255),
  unit                   VARCHAR2(255),
  description            VARCHAR2(255)
)

分区结构:
VT_start字段一级分区:
图片说明
Plant 二级分区字段:
图片说明

查询结果反馈:
图片说明

问题:
发现存在一级分区字段和二级分区字段查询时候,二级分区字段过滤无效,不知道二级分区表查询是否需要指定分区 查询,还是其他操作,恳请各位大神帮忙解决下。

    select vt_start,plant
  from pgEvent
 where PLANT = 'XTB2#YX'
   and vt_start > to_date('2017-05-15 00:00:00', 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') --and vt_start < to_date('2017-05-08 00:00:00', 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

Plant过滤无效!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唯一的小彬哥 2024-01-30 13:45
    关注

    你的问题描述不是很清楚,PLANT 是子分区的分区键,你肯定是能用到子分区的。到是你的分区键vt_start 这样写法会导致性能问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料