F_V 2017-05-17 03:36 采纳率: 0%
浏览 828

如果用的是SSD硬盘,是否还有必要开启mysql的事务日志

mysql的事务日志的作用是在硬盘IO的时候,直接在事务上采取追加的方式,在一小块磁盘区域实现连续IO,这样比不开启事务日志的时候,每次都要在硬盘上进行随机IO效率要高得多,所以才能提高存储的性能。但是如果用的是SSD作为储存硬盘,感觉好像这种性能的提升就没什么用了。因为SSD的存储方式本来就是要分布式才快的。而且如果使用了日志,过后还要把数据再慢慢刷回去一次。因为是空闲期间才慢慢把数据刷回去,暂且不讨论这会不会减慢SSD的性能。至少这种多次IO多多少少也会让SSD的寿命减少,更容易掉速。所以我感觉在用SSD的时候是不是没有最好不要开启mysql的事务日志的呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不良使 Python领域潜力新星 2023-06-06 20:55
    关注

    实际上,SSD 相对于传统的机械硬盘已经解决了很多性能瓶颈,包括了随机 IO、延迟等问题,SSD 的性能远远超过了传统机械硬盘。但是,即使使用 SSD,MySQL 中开启事务日志仍然对于数据安全和可靠性是非常重要的。

    即使使用 SSD,MySQL 的事务日志仍然可以为您提供以下好处:
    1、数据完整性:MySQL 的事务日志可以确保在事务过程中数据的一致性和完整性。即使在异常情况下,如系统崩溃、断电等,也可以保证数据不会受到损坏。
    2、数据恢复:MySQL 的事务日志可以帮助您恢复数据。通过重新执行日志中的事务,您可以恢复任何损坏或丢失的数据。
    3、数据复制:MySQL 的事务日志可以用于复制数据。您可以使用事务日志将数据从一个 MySQL 服务器复制到另一个服务器,以便备份、故障切换等。
    在使用 SSD 时,事务日志确实会导致更多的写入操作,从而减少 SSD 的使用寿命。但是,这种影响并不大。现代 SSD 的寿命已经足够长,即使写入操作增加,也不会影响其使用寿命或性能。因此,即使使用 SSD,我们仍然建议您开启 MySQL 的事务日志,以提高数据的安全性和可靠性。如果您担心写入操作的影响,您可以选择使用更好的 SSD,或者使用专业的 SSD 数据库来处理此类问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。