Bob_Superman 2017-05-18 02:19 采纳率: 0%
浏览 1172
已结题

Android仿野兽派首页效果

项目中有个需求类似于野兽派的首页效果,我这里把他叫做A层和B层,A层是一张图片,
B层我是用的一个ListView+header的效果实现的,header布局主要是为了留出空白的
位置让用户可以看见A层的效果,并可以点击操作A层,但是添加了ListView的header
的监听事件阻挡了A层的监听,请问这样该怎么处理呢。图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 哥们OnlyRead 2017-05-18 02:50
    关注

    不知道你为什么上面怎么留的Listview的head,你试试用下面的方式。
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <ImageButton
        android:id="@+id/ib_a"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@mipmap/ic_launcher"/>
    
    <ListView
        android:id="@+id/lv_b"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="300dip"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:background="@android:color/white">
    
    </ListView>
    

    public class MainActivity3 extends AppCompatActivity {
    private ImageButton ib_a;
    private ListView lv_b;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.layout);
        init();
    }
    
    
    protected void init() {
        ib_a = (ImageButton) findViewById(R.id.ib_a);
        lv_b = (ListView) findViewById(R.id.lv_b);
    
        ib_a.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v){
                Toast.makeText(getApplicationContext(),"点击下部的A",Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        });
    
        String [] data = {"1","2","3"};
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter(getApplicationContext(),android.R.layout.simple_expandable_list_item_1,data);
        lv_b.setAdapter(adapter);
    }
    

    }

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题