2 ttttt2017 TTTTT2017 于 2017.05.18 15:20 提问

php从数据库里取出并打印

while($nop = $qe->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
$iun[] = $nop;
}

上面这一段 $qe->fetch_array(MYSQLI_ASSOC) 是什么意思。
有没有像这种类似的方法可以取数据库的值并打印的方法。

2个回答

qq_33570738
qq_33570738   2017.05.18 17:54

这里的$qe代表的是一个对象,fetch_array是这个对象里面的自定义方法,MYSQL_ASSOC是这个方法的参数,这些都是根据自己的实际业务需求来写的,你自己也可以写一个。

qq_38858624
qq_38858624   2017.05.20 00:39

你这里是按照 mysqli写的 , 我建议可以用 pdo来写
$qe是一个对象,用来取出查询的数据,fetch_array()方法返回的是一个数组(结果集),后面的MYSQLI_ASSOC是参数,表示取出来的是关联数组,
有三种形式,这是其中一种,其他还有索引数组和关联索引混合的数组。代数应该是1,2,3.ASSOC这个参数默认是3.
用pdo来写吧,那个通俗易懂写。也方便调错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!