weixin_38839339 2017-05-18 07:46 采纳率: 100%
浏览 3200
已采纳

关于c++中如何获取时间,并算出时间差的函数

学校的课设作业,要弄一个酒店管理系统,今年刚学的c++,想请教一下如何获取当前的系统时间(最好是可以用来计算的),并且可以计算两个时间段的函数,大概思路可以是怎样,请教各位大神

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-18 08:04
    关注

    可以使用std::tm 结构体。

    这是结构体说明。

    struct tm {
       int tm_sec;   // seconds of minutes from 0 to 61
       int tm_min;   // minutes of hour from 0 to 59
       int tm_hour;  // hours of day from 0 to 24
       int tm_mday;  // day of month from 1 to 31
       int tm_mon;   // month of year from 0 to 11
       int tm_year;  // year since 1900
       int tm_wday;  // days since sunday
       int tm_yday;  // days since January 1st
       int tm_isdst; // hours of daylight savings time
    }
    

    下面是一个范例(输出今天的年月日):

    #include <ctime>//注意要使用tm结构体,需要包含此头文件
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
        time_t t = time(0);   // get time now
        struct tm * now = localtime( & t );
        cout << (now->tm_year + 1900) << '-' 
             << (now->tm_mon + 1) << '-'
             <<  now->tm_mday
             << endl;
    }
    
    

    结构体各分量都是int型,因此计算也是很方便的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。