天地一扁舟 2017-05-18 13:31 采纳率: 0%
浏览 2058
已结题

配置gnocchi作为Grafana数据源报错

请教朋友们一个问题,新手,万分感谢。配置gnocchi作为Grafana数据源报错:"Keystone failure: No response status code, is CORS correctly configured ?".
我的环境是:mitaka 版本的openstack , Gnocchi2.0.3 , Gnocchiclient2.2.0 , Grafana3.1 .
采用的直接方式部署,参考文档: http://gnocchi.xyz/grafana.html
我在gnocchi.conf和keystone.conf中都配置了如下的CORS选项
[cors]
allowed_origin = http://192.168.10.2:3000
然后,根据官网文档中的这句话:
" Configure a new datasource in Grafana with the Keystone URL,
a user, a project and a password. "
然后设置:
Keystone URL: "http://192.168.10.2:35357/v2.0"
A user : "admin"
A project: "admin"
A password: "admin"
之所以这样配置,是因为,我执行命令:"env | grep -i os_" 得到如下结果
[root@node-1 ]# env|grep -i os_
OS_REGION_NAME=RegionOne
OS_PASSWORD=admin
OS_AUTH_STRATEGY=keystone
OS_AUTH_URL=http://192.168.10.2:35357/v2.0/
OS_USERNAME=admin
OS_TENANT_NAME=admin
OS_NO_CACHE=true

但是用上述:
Keystone URL: "http://192.168.10.2:35357/v2.0"
A user : "admin"
A project: "admin"
A password: "admin"
采用直接模式在grafana中添加gnocchi的数据源,报错:"Keystone failure: No response status code, is CORS correctly configured ?".
有几个地方不明白,请教给位朋友。
1 Keystone Url是什么?是和os_auth_utl一个吗?可以在哪边找到? 谢谢
2 我的 openstack 是 mitaka 版本 , 我使用的是 Gnocchi2.0.3 , Gnocchiclient2.2.0 and Grafana3.1 . 谢谢
如何在 gnocchi.conf 和 keystone.conf 中配置CORS? 有哪个朋友可以给出正确的配置吗 ? 谢谢
3 我使用 Gnocchi作为数据源的Grafana , 官网文档中提到 " Configure a new datasource in Grafana with the Keystone URL,
a user, a project and a password. ""
这里的user是指什么 ? 是"admin" 用户还是 "gnocchi" 用户?
这里的 project是指什么? 是 "admin" 还是 "services" ?
这里的password 是谁的密码,是gnocchi用户的还是admin用户的 ?

如果使用Gnocchi作为Grafana配置正确的朋友,希望能给一下正确的配置。
新手万分感谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-18 16:52
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况