2 bandaoyu bandaoyu 于 2017.05.20 09:51 提问

shell怎么调用一个子脚本之后 让自己可以退出不必等子脚本 20C

我写了2个脚本,scipt_1 ,scipt_2。我想让scipt_1 调用scipt_2之后就与之无关,也就是scipt_1直接在另外一个进程里面跑,怎么实现?

现在我的scipt_1因为里面有个while循环,所以scipt_2里面./scipt_1执行之后,linux 里ps -aux只能看到scipt_2 看不到scipt_1,我改成sh ./scipt_1 调用之后,ps -aux 可以看到scipt_1 了,但是scipt_2也还在运行,这样我要停住的时候,需要2个才行。

有没有什么办法scipt_1 调用scipt_2之后就无关了,继续做完自己的事情然后退出?

2个回答

haifeng926
haifeng926   2017.05.20 12:27

linux中如何把一个进程放在后台运行
https://zhidao.baidu.com/question/1893006765869004500.html

kuaiguixs
kuaiguixs   2017.05.20 10:06

既然是让scipt_1 调用scipt_2,为什么还要在scipt_2里面执行./scipt_1?
scipt_1 调用scipt_2,scipt_2脚本文件中的命令执行完毕之后,自己会自动退出的啊

bandaoyu
bandaoyu 回复wang_android: 抱歉,后面那一部分表述反了,是scrip_1调用script_2后,因为script_2里面有个while循环,所以script_1没有退出。但是我希望script_1调用script_2后立马不用管script_2了,继续往下执行,该退出的退出。毕竟script_2本身是个死循环,一直运行做守护进程的工作
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片