fishman92 2017-05-21 06:55 采纳率: 100%
浏览 1073
已采纳

java语言用一维数组解决下面员工工资段频数问题

java语言用一维数组解决下面问题:某公司按任务提成支付其销售人员的薪水。销售人员每周收入¥200,加上本周销售额9%的提成。例如,一个销售人员一周内总的销售额为¥5000,则他本周的薪水为¥200加上销售额¥5000的9%提成,即总和为¥650。.编写一个applet(使用一个计数器数组),确定薪水在下面各个范围段的销售人员的人数(假定每个销售人员的薪水都取整数);
(a)$200~$299
a)$300~$399
a)$400~$499
a)$500~$599
a)$600~$699
a)$700~$799
a)$800~$899
a)$900~$999
a)$1000或是更高
将结果显示在JTextArea中。用户每次输入一个值之后,用JTextArea的方法setText更新结果;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-21 08:54
    关注
     int[] data = {300, 500, 1000, 200, ... }; //数据
    int[] range = {0, 300, 400, 500, ... 1000 }; //分档
    int[] count = {0, 0, 0, ... }; //计数,和上面分档对应,但是都是0
    for (int i : data)
    {
    for (int j = 0; j < range.length(); j++)
    {
    if (range[j] < i) { count[j]++; break; }
    }
    }
    for (int j = 0; j < range.length(); j++)
    {
    printf("%d 有 %d 人", range[j], count[j]);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏