WDbairen 2017-05-22 07:30 采纳率: 0%
浏览 1783
已结题

java web 图片上传控制台不报错但文件传不出去

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
//得到上传文件的保存目录,将上传的文件存放于WEB-INF目录下,不允许外界直接访问,保证上传文件的安全
String savePath = this.getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/upload");
File file = new File(savePath);
//判断上传文件的保存目录是否存在
if (!file.exists() && !file.isDirectory()) {
System.out.println(savePath+"目录不存在,需要创建");
//创建目录
file.mkdir();
}
//消息提示
String message = "";
try{
//使用Apache文件上传组件处理文件上传步骤:
//1、创建一个DiskFileItemFactory工厂
DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
//2、创建一个文件上传解析器
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
//解决上传文件名的中文乱码
upload.setHeaderEncoding("UTF-8");
//3、判断提交上来的数据是否是上传表单的数据
if(!ServletFileUpload.isMultipartContent(request)){
//按照传统方式获取数据
return;
}
//4、使用ServletFileUpload解析器解析上传数据,解析结果返回的是一个List集合,每一个FileItem对应一个Form表单的输入项
List list = upload.parseRequest(request);
for(FileItem item : list){
//如果fileitem中封装的是普通输入项的数据
if(item.isFormField()){
String name = item.getFieldName();
//解决普通输入项的数据的中文乱码问题
String value = item.getString("UTF-8");
//value = new String(value.getBytes("iso8859-1"),"UTF-8");
System.out.println(name + "=" + value);
}else{//如果fileitem中封装的是上传文件
//得到上传的文件名称,
String filename = item.getName();
System.out.println(filename);
if(filename==null || filename.trim().equals("")){
continue;
}
//注意:不同的浏览器提交的文件名是不一样的,有些浏览器提交上来的文件名是带有路径的,如: c:\a\b\1.txt,而有些只是单纯的文件名,如:1.txt
//处理获取到的上传文件的文件名的路径部分,只保留文件名部分
filename = filename.substring(filename.lastIndexOf("\")+1);
//获取item中的上传文件的输入流
InputStream in = item.getInputStream();
//创建一个文件输出流
FileOutputStream out = new FileOutputStream(savePath + "\" + filename);
//创建一个缓冲区
byte buffer[] = new byte[1024];
//判断输入流中的数据是否已经读完的标识
int len = 0;
//循环将输入流读入到缓冲区当中,(len=in.read(buffer))>0就表示in里面还有数据
while((len=in.read(buffer))>0){
//使用FileOutputStream输出流将缓冲区的数据写入到指定的目录(savePath + "\" + filename)当中
out.write(buffer, 0, len);
}
//关闭输入流
in.close();
//关闭输出流
out.close();
//删除处理文件上传时生成的临时文件
item.delete();
message = "文件上传成功!";
}
}
}catch (Exception e) {
message= "文件上传失败!";
e.printStackTrace();

         }
          request.setAttribute("message",message);
          request.getRequestDispatcher("/message.jsp").forward(request, response);

}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

   doGet(request, response);

}
}

    <input type="submit" value="提交">
</form>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 庄粟 2017-05-22 07:47
    关注

    看页面控制台和项目控制台是不是都没有报错,是的话用debug一步步调试。注意接收的数据是否传上来了,然后保存到哪

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)