譬若北辰 2017-05-22 13:29 采纳率: 80%
浏览 3415
已采纳

刚学servlet,照视频写的servlet程序,访问结果404了

按方立勋的servlet视频教程写的第一个servlet,因为视频用命令行导入servlet的jar包用的是classpath环境变量,而我试着用,提示找不到import的类,应该是因为jdk1.5之后不再使用这个变量的原因,于是我就用eclipse新建一个动态web项目,导入jar包后照着代码敲,结果在浏览器访问提示404,,,整了一晚上了,还没整出来,,,图片图片图片图片

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Zane_zz 2017-05-22 15:32
    关注

    仅供参考;
    第一:web.xml的servlet配置中该servlet的类全名(你这里只写了包名,就像一个房间里有几个人,你只说人在这里,我找谁啊?);
    第二:在访问时只需要访问该servlet在配置中的url-pattern即可:即你这里应该访问:localhonst:8080/ServletTest/servlet;
    第三:我不知道GenericServlet是什么东西,我们一般是继承HttpServlet,至少我没用过,而继承后应该重写其中的doGet(...)和doPost(...)方法,顾名思义,doGet就是处理get请求的,doPost就是处理post请求的,如果不知道什么是get和post,建议先了解一下,像你这样直接在地址栏中访问的话一般是get访问;
    希望可以帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路