candykevin 2017-05-23 07:47 采纳率: 0%
浏览 976

C++智能指针问题,老铁们进来看看啊!!!!

《C++ primer(第五版)》书后面有个习题:图片说明
process函数如下:图片说明
这是配套习题集中的答案:图片说明

我认为b中的new int()返回的是一个指向int的普通指针,因此并不能用这个实参普通指针初始化形参。书上一个例子也说明了这个问题:图片说明

请问是不是答案给错了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wallesyoyo 2017-05-23 09:24
    关注

    是答案错了额,shared_ptr 的单参普通指针构造函数是声明成 explicit 的,所以这种由普通指针到智能指针的隐式转换是不被允许的,话说你这个答案是官方答案吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决