编程介的小学生 2017-05-26 02:43 采纳率: 20.5%
浏览 1088
已采纳

夹角有多大II

Problem Description
这次xhd面临的问题是这样的:在一个平面内有两个点,求两个点分别和原点的连线的夹角的大小。

注:夹角的范围[0,180],两个点不会在圆心出现。

Input
输入数据的第一行是一个数据T,表示有T组数据。
每组数据有四个实数x1,y1,x2,y2分别表示两个点的坐标,这些实数的范围是[-10000,10000]。

Output
对于每组输入数据,输出夹角的大小精确到小数点后两位。

Sample Input
2
1 1 2 2
1 1 1 0

Sample Output
0.00
45.00

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dodobrid 2017-06-05 04:43
    关注

    #include
    #include
    #define PI 3.1415967

    int main()

    {

    double x1, x2, y1, y2;

    while (scanf("%lf%lf%lf%lf", &x1, &y1, &x2, &y2)!=EOF)  
    {   
        printf("%.2lf\n",acos((x1*x2+y1*y2)/(sqrt(x1*x1+y1*y1)*sqrt(x2*x2+y2*y2)))*180/PI);   
    }  
    return 0;  
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?