qq_34784294 2017-05-26 02:53 采纳率: 40%
浏览 1208

比较两个文件夹不同文件,并输出不同文件文件名 代码问题

前台运行 什么都不显示 两个文件夹在e盘下 请大神指出问题

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_34784294 2017-05-26 02:50
    关注

    public partial class MainWindow : Window
    {
    public MainWindow()
    {
    InitializeComponent();
    GetDif((@"E:\文件夹1\"),@"E:\文件夹2\");
    }
    public string GetDif(string folder1, string folder2)
    {

            string diff = "", filename;
            string[] fns1 = Directory.GetFiles(folder1), fns2 = Directory.GetFiles(folder2);
            Hashtable ht = new Hashtable();
            foreach (string fn in fns1)
            {
    
                filename = Path.GetFileName(fn); 
                ht[filename] = 0;//标记目录1和目录2所有文件名不一样
            }
            foreach (string fn in fns2)
            { //找出目录2不再目录1中存在的文件名
                filename = Path.GetFileName(fn);
                if (ht.ContainsKey(filename)) ht[filename] = 1;//一样
                else
               {
                   diff += fn + "\n";
               }
            }
            List<string> difs = new List<string>(fns1);
            difs.AddRange(fns2);
            foreach (string fn in difs.Distinct<string>())
            {
                Console.WriteLine(fn);
            }
           foreach (string fn in ht.Keys) if (ht[fn].ToString() == "0") diff += folder1 + "\\" + fn + "\n";//得到目录1和目录2不一样文件名
           return diff; 
        }
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!