hardtoking 2017-05-26 11:48 采纳率: 0%
浏览 1129
已采纳

一组字符串三个一组进行组合,使组合结果中的子字符与其他组合结果至少有两个字符不一样

例如有以下字符串
a b c d e f g h i j
组合
a b c
a d e
a f g
a h i
......
三个字符串一组相组的字符串分别为Z1 Z2 Z3 Z4 ....等等 要求 Z1 Z2 Z3 Z4 它们自身包包含的字符至少要有两个是不一样的

比如:
Z1 = a b c , Z2=a d e ,Z3= a f g , Z4=a h i ..
这几个组合中都有两个不一样的字符
Z1 中 abc3个字符中 后面的两个字符 bc 和 Z2,Z3,Z4 后面的两个都是不一样的

想达到这个组合效果,而且把所有这种组合情况全部组合出来

C#语言实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-05-27 00:54
    关注
     string[] m = "a b c d e f g h i j".Split(' ');
    for (i = 0; i < m.Count() - 2; i++)
    {
    for (int j = i + 1; j < m.Count() - 1; j += 2)
    {
    Console.WriteLine(m[i] + " " + m[j] + " " + m[j + 1]);
    }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名