lqlqlq1111 2017-05-27 13:49 采纳率: 0%
浏览 1558

mysql 在DOS窗口输入带中文的数据时报错,字符集问题

mysql 在DOS窗口输入带中文的数据时报错,知道是字符集问题,但都改成utf8了,求解这到底是怎么回事!
mysql> show variables like '%character%';
+--------------------------+-------------------------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+-------------------------------------------+
| character_set_client | utf8 |
| character_set_connection | utf8 |
| character_set_database | utf8 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | utf8 |
| character_set_server | utf8 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | I:\MySQL\MySQL Server 5.5\share\charsets\ |
+--------------------------+-------------------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql> insert into student(id,name,chinese,english,math) values(5,'李来财',82,84,67);
ERROR 1366 (HY000): Incorrect string value: '\xC0\xEE\xC0\xB4\xB2\xC6' for column 'name' at row 1
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-05-27 14:07
    关注

    你DOS窗口的编码方式是i什么?估计不是utf8。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题