yinruijia1990 2017-05-28 00:55 采纳率: 0%
浏览 3392

新人求助,excel vba关于数组循环赋值的问题

图片说明
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/28/1495933103_456500.jpg

如何把 数组 比如 如图1 序号这一列 有序的插入到 图2的 ordernum 表格里面 ,插入完的效果类似图2那样有序的排列

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • HamelinFu 2017-05-28 07:39
    关注

    从你这两张图中比较难看出来一些其他的东西,所以下面把行号直接写成定值而没有通过一些其他函数去取,你可以试试下面的方法
    有啥不对的地方,望指正 ^_^

     Function test()
    
        Dim intR1, intR2, intR3, intR4
        Dim wk1, wk2
    
        intR1 = 12  '工作表1开始行号
        intR2 = 17  '工作表1结束行号
    
        intR3 = 1   '工作表1第一组开始行号,从图2看是4行为一组
        intR4 = 21 '工作表1最后一组结束行号
    
        Set wk1 = Worksheets("Sheet1") '工作表1表名
        Set wk2 = Worksheets("Sheet2") '工作表2表名
    
        Debug.Assert (intR4 - intR3) = 4 * (intR2 - intR1)
    
        For i = intR1 To intR2
            For j = intR3 To intR4
                If wk1.Cells(i, 4) = wk2.Cells(j + 1, 2) And wk1.Cells(i, 5) = wk2.Cells(j + 2, 2) Then
                    wk2.Cells(j, 2) = wk1.Cells(i, 1)
                    j = j + 4
                End If
            Next
        Next
    
        Set wk1 = Nothing
        Set wk2 = Nothing
    
    End Function
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用