麦维森 2017-05-29 11:59 采纳率: 83.3%
浏览 1892
已采纳

初学Servlet,网页访问不成功

第一次写servlet,发现访问不成功


package chapter4;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet; //Servlet类必须从这个类来继承
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Helloword extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException 
        {
        //setContentType方法设置HTTP响应头字段Content-type的值
        response.setContentType("text/html");
        //HttpServletResponse类的getWriter()方法获得一个PrintWriter对象,再println输出
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<b>Hello world</b>");
    }

}

这个是xml

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="3.0"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
  <servlet>
    <!-- 指定Servlet的名称 -->
    <servlet-name>Helloword</servlet-name>
    <!-- 指定Servlet类的全名 -->
    <servlet-class>chapter4.Helloword</servlet-class>
  </servlet>

    <!-- 指定servlet映射信息 -->
  <servlet-mapping>
    <!-- 指定Servlet名 -->
    <servlet-name>Helloword</servlet-name>
    <!-- 指定在浏览器中访问的Servlet的URL -->
    <url-pattern>/servlet/helloword</url-pattern>
  </servlet-mapping>

    <!-- 配置欢迎页面 -->
    <welcome-file-list>
        <!-- 指定index.jsp页面为系统默认的访问页面 -->
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>

到最后结果访问不成功,但tomcat首页是可以上去的
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小满别摸鱼 2017-05-29 12:38
    关注

    你的world少了一个l,xml配置里

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?