峡谷迅捷蟹 2017-05-29 14:09 采纳率: 0%
浏览 1256

关于path,JAVA_HOME,CLASSPATH的问题.

看了不少关于这三个的帖子,还是不理解path和CLASSPATH.
path是什么意思.装JDK要配path,看到mysql也提到配置path.
以下是我的电脑高级属性的内容.哪位大神能帮忙解惑.感谢.
path: .;%JAVA_HOME%\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;.;%JAVA_HOME%\bin;.;%JAVA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\

JAVAHOME: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121

CLASSPATH: .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

我的配的有问题吗.为什么我的path那么长.我也不敢删除.

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 陪你-去看海 2017-05-29 14:29
    关注

    path里面的内容通俗点讲就是你电脑运行过程中需要什么程序这里面提供路径,可以去使用那个文件了path里面的内容不要轻易动你里面的内容有很多重复的(%JAVA_HOME%\bin;)只要有一个就可以.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建