切图仔梦想家 2017-05-29 15:16 采纳率: 100%
浏览 1669
已采纳

关于JQ的if问题~Input text值的判断

我想仿造小米的首页做一遍,好学习巩固自己的知识。在搜索框部分遇到了一些问题。
图片说明
这是搜索框,当选中搜索框的时候,里面那2个DIV隐藏。

 //搜索框Input
$(document).ready(function() {
    $("#title-input").focus(function() {
        $(".title-erji").css("display", "none");
        $(".title-erji2").css("display", "none");
    });
    $("#title-input").blur(function() {
        $(".title-erji").css("display", "block");
        $(".title-erji2").css("display", "block");
    });

    // if ($("#title-input").value == "") {
    //     $(".title-erji").css("display", "block");
    //     $(".title-erji2").css("display", "block");
    // } else {
    //     $(".title-erji").css("display", "none");
    //     $(".title-erji2").css("display", "none");
    // }
});

这一块能很好的执行,但是接下来遇到了一些问题
当input里有输入值的时候,再将鼠标点击空白处,input失去焦点,2个div又回来了。
这里是应该写个if,但是我怎么写也写不好,求大神帮忙解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-30 02:34
    关注
         $("#title-input").blur(function() {
                if(this.value!='')return;//有值就不显示
            $(".title-erji").css("display", "block");
            $(".title-erji2").css("display", "block");
        });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!