zhangvv123 2017-05-30 08:23 采纳率: 33.3%
浏览 2169

使用xml类读取天气数据时报错:(十六进制值 0x1F)是无效的字符

报错信息:未经处理的异常: System.Xml.XmlException: “”(十六进制值 0x1F)是无效的字符。
代码就只有几行:
var path = @"http://wthrcdn.etouch.cn/WeatherApi?city=北京";
XmlDocument xdoc = new XmlDocument();
xdoc.Normalize();
xdoc.Load(path);
Console.WriteLine(xdoc.OuterXml);
目标地址打开是没问题的,而且打开之后保存为xml文件读取也没有问题,但是直接读取就会这样报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-05-30 15:35
    关注

    你的xml解析程序不识别你的中文,或者运用的编码不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题