雅歌不会编代码 2017-06-02 05:40 采纳率: 0%
浏览 3345
已结题

android webview 跳转不能被scheme响应的问题

就是当我的webview 设置 setWebViewClient (new myWebViewClient())之后,我在 myWebViewClient 中重写了 shouldOverrideUrlLoading 这个方法,然后我在这个 webview 中的跳转就不能被 我自己设置的 scheme Activity所响应,您知道这是为什么么?

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_test_webview);
webview = (WebView) findViewById(R.id.webview);
webview.setWebViewClient(new myWebViewClient());
webview.loadUrl(getIntent().getStringExtra("url"));
}
public class myWebViewClient extends WebViewClient {

    @Override
    public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, WebResourceRequest request) {
        if (request.getUrl().equals("ehuodi://aaaaa/bbbbb")) {
            //do someing
            return true;
        }
        return super.shouldOverrideUrlLoading(view,request);
    }

    @Override
    public void onPageFinished(WebView view, String url) {
        super.onPageFinished(view, url);
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Mr康 2017-06-02 05:40
    关注

    你是想说,你点击webview中的某个按钮,然后你的webview没有响应是吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化