qq_37594726 2017-06-02 08:11 采纳率: 35.7%
浏览 3719

关联查询查询多个字段的 并希望对查询结果中的某一个字段去重。

SELECT distinct (a.id),
a.sessionid,
a.mobile,
a.content,
a.pass_id,
a.extend,
j.smg_desc,
j.accountid,
a.enter_time,
a.reserved3,
a.request_time,
a.ifreport,
j.reportflag,
j.state,
j.result,
c.username,
a.deal_time,
a.reserved4,
j.mid,
j.reserved3 as bakTime
FROM cs_mt_bak a
left join cs_user c
on a.reserved1 = c.id
left join cs_resp j
on a.id = j.mid
WHERE 1 = 1
and a.reserved4=2
and to_char(a.request_time, 'YYYY-MM-DD') >=
to_char(sysdate, 'YYYY-MM-DD')
and to_char(a.request_time, 'YYYY-MM-DD') <=
to_char(sysdate, 'YYYY-MM-DD')
ORDER BY a.request_time desc, a.id
因为字段后面有些值不一样 导致去重失败 。我希望的id不重复的 后面字段可以重复
图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_37594726 2017-06-02 08:16
    关注

    distinct 用了 刚忘记加了 下面查询的图片就是distinct的结果 因为两条数据有不同的地方 不知道为什么不能单独distinct (a.id)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率