_Rekent 2017-06-02 09:48 采纳率: 26.3%
浏览 1163

JSP NullPointerException空指针问题

报错页面

程序详情

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Login Page</title>
</head>
<body>
<%! String msg=""; 
    int count=0;%>
<h2>简易的登陆系统验证</h2>
<p>访问次数:</p><br>
<hr>
<p>正确的登录名:adim 密码:12345</p>
<br>
    <p><% out.println(msg); %></p>
    <form method=post action="Login.jsp">
        用户名:<input type="text" name=usr> <br>
        密码:  <input type="password" name=pasw> <br>
        <input type="radio" name=type value=1>管理员
        <input type="radio" name=type value=2 checked>普通用户
        <br> 
        <input type="submit" value="提交">
        <input type="reset" value="清空">
        <input type="hidden" value="0" name=count> 

</form>
    <%
      count=count+1;
      String usrn=request.getParameter("usr");
      String passWord=request.getParameter("pasw");
      String type=request.getParameter("type");
      if(usrn.equals("adim")&&passWord.equals("12345"))
      {%>  
      <jsp:forward page="success.jsp">
            <jsp:param name="UsrName" value="name"/>
            <jsp:param name="Class" value="type"/>
        </jsp:forward>
    <%}else{
          msg="PassWord or UsrName is Wrong!";
          if(count>=5){
               out.println("<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>");
               String message="Warning Info ...";
               out.println("alert('"+message+"')");
               out.println("</SCRIPT>");
          }
      }%>

</body>
</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 杂说 博客专家认证 2017-06-02 10:42
    关注

    得不到usr的值,你这个页面没看到有提交按钮 提交的话 根据你这样写 也要提交到本页面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?