llwyiyi 2017-06-02 14:44 采纳率: 0%
浏览 1881

数据库中文乱码插入中文字符数据库中是问号???

SSH项目所有有关字符编码的地方我都改成了UTF-8为什么我插入一个中文字符在数据库中还是显示“?”

①jdbc的属性表
jdbc:mysql://localhost:3306/EmployeeManagementSystem?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
②项目的Text file encoding也改成UTF-8
③Edit Connection的encoding为“65001 (UTF-8)”
④Database的
char set:utf8 -- UTF-8 Unicode
collation:utf8_general_ci
⑤表的collation:utf8_general_ci

上面我都做到了
mysql dos环境下

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+-------------------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+-------------------------------------+
| character_set_client | gbk |
| character_set_connection | gbk |
| character_set_database | latin1 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | gbk |
| character_set_server | latin1 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | D:\LL5\mysql-5.6.10\share\charsets\ |
+--------------------------+-------------------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

是不是这个问题?
如果是的话怎么改?
(网上说在my.ini里面设置,可是我的mysql5.6.10里面和网上的my.ini长得不一样,怎么配置?)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 奔腾的野马 2017-06-02 15:05
    关注

    你这个character_set_server | latin1 配置有问题啊,latin1字符集只支持英文,中文当然会乱码了
    my.ini做修改,修改[mysqld]里面的
    character_set_server=utf8
    character_set_database=utf8

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号